Косметология
Контурная пластика
Увеличение губ
Увеличение объема губ - цены
        Косметология для мужчин
Особенности строения мужской кожи
Косметология для мужчин
       Трихология
Заболевания волос
Перхоть, себорея
      Ботокс, диспорт
Ботокс, диспорт
Коррекция мимических морщин
     Гипергидроз
Гипергидроз - повышенная потливость
Лечение гипергидроза ботоксом - отзывы
   Озонотерапия
Озонотерапия
Лифтинг - озонотерапия
  Лазерная хирургия
Лазерная хирургия
Удаление папиллом
 Пилинг
Химический пилинг
Антивозрастные программы/Омоложение
Фотоомоложение
Программы "AURA CHAKE"
Библиотека пациента
Безоперационное увеличение губ
Мезотерапия для волос
Увеличение объема губ - цены
Лазерная эпиляция
Циклы роста и выпадения волос
Лазерная и фотоэпиляция

Диффузное выпадение волос

Практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев не столько наличие уже состоявшегося облысения, сколько изнуряющее своим постоянством выпадение волос является источником невроза и депрессии как у женщин, так и у мужчин. Но всегда ли выпадение волос эквивалентно облысению (или алопеции по научному).

Нередко мне задают на приеме вопрос - сколько волос в день должно выпадать у меня в норме?

Ответить на этот вопрос сходу не представляется возможным. В первую очередь, потому, что у каждого человека своя норма, которая зависит от индивидуального количества волос на голове. И если у человека с рыжими волосами их приличная толщина компенсируется минимальным количеством, то у природной блондинки с весьма тонкими волосами компенсация другая и количество волос может быть на порядок большим. Таким образом, понятно, что и норма выпадения может отличаться в несколько раз, в зависимости от количества волос.

Многие люди, впервые столкнувшись с интенсивным выпадением волос, начинают крайне внимательно разглядывать форму выпавшего волоса и с ужасом для себя констатируют, что волосы выпадают вместе с луковицей - утолщением белого цвета и округлой формы у основания волоса. И это открытие усиливает страх - если волос выпал с луковицей, значит, он не вырастет! На самом деле, волосы не могут выпадать по-другому - луковица - неотъемлемая часть волоса.

Развитие диффузной алопеции может наблюдаться после гриппа, ОРВИ, пневмонии, кишечных инфекций, и других заболеваний, протекающих с интоксикацией. Температура тела свыше 39,0 неминуемо ведет к прерыванию фазы роста и выпадению волоса. Аналогичные изменения могут вызвать оперативные  вмешательства, обильная кровопотеря, резкая потеря веса. Алопеция наступает спустя 2 - 4 месяца после воздействия неблагоприятных факторов.

Известно большое количество лекарственных препаратов, являющихся токсичными для волос. Диффузное выпадение волос после приема ряда медикаментов также развивается спустя несколько месяцев. После отмены препарата, вызвавшего выпадение волос, интенсивность выпадения волос постепенно снижается.
 
Помимо вышеперечисленных причин выпадения волос существуют и дефицитные состояния - наиболее распространенными являются железодефициты.

Усиленное выпадение волос является вторым по частоте (после истончения ногтей) симптомом железодефицитной анемии. Поражение волос может проявляться также их истончением (волосы становятся безжизненными), ломкостью (остаются их обломки в расческе), потерей блеска, раздвоением на концах (волосы секутся), иногда рано появляется седина. Интенсивность этого выпадения бывает различной, иногда настолько выраженной, что больные из-за редких волос не хотят снимать головной убор. После длительного лечения препаратами железа выпадение волос резко уменьшается, они становятся более жесткими и менее ломкими.

Немало важную роль в процессах роста волос играют и другие микроэлементы (калий, марганец, селен и т.д.)

В любом случае, что бы ни послужило причиной выпадения волос,  разобраться во всех тонкостях Вашего заболевания может только специалист.


     Не откладывайте визит к врачу - трихологу в долгий ящик. Только
профессионал поможет сохранить Ваши волосы и сделать их
еще привлекательнее.


 

МОСКВА, Клиника на Таганке
Тел.(903) 975-41-70

Именинникам и именинницам предоставляется 10%скидка на все мои услуги в течение 2 недель до или после Дня рождения!

Именинникам 10%
скидка на все!!!

Ботокс 1ЕД – 250руб.

Увеличение губ - лучшие препараты для пластики губ

Обнаружена причина появления ”мешков” под глазами

Новинка в семействе препаратов для контурной пластики

«Ботокс» для лечения мигрени

Несколько правил ухода за кожей в осенне-зимний период

Rambler's Top100 Яндекс цитирования