Косметология
Контурная пластика
Увеличение губ
Увеличение объема губ - цены
        Косметология для мужчин
Особенности строения мужской кожи
Косметология для мужчин
       Трихология
Заболевания волос
Перхоть, себорея
      Ботокс, диспорт
Ботокс, диспорт
Коррекция мимических морщин
     Гипергидроз
Гипергидроз - повышенная потливость
Лечение гипергидроза ботоксом - отзывы
   Озонотерапия
Озонотерапия
Лифтинг - озонотерапия
  Лазерная хирургия
Лазерная хирургия
Удаление папиллом
 Пилинг
Химический пилинг
Антивозрастные программы/Омоложение
Фотоомоложение
Программы "AURA CHAKE"
Библиотека пациента
Безоперационное увеличение губ
Мезотерапия для волос
Увеличение объема губ - цены
Лазерная эпиляция
Циклы роста и выпадения волос
Лазерная и фотоэпиляция

Особенности строения мужской кожи

Из-за высокого уровня мужских половых гормонов  эпителиальный слой кожи у мужчин примерно на 24% плотнее, чем у женщин, дерма богаче коллагеном на 22 %. За счет этого кожа толще, но зато гораздо эластичнее, лучше удерживает влагу, имеет меньшее значение pH (5.0) и менее подвержена агрессивному воздействию внешней среды. В итоге признаки старения — морщины, гиперпигментация и т.д.  проявляются значительно позже, но бывают ярко выраженными и сложнее поддаются коррекции.

Мужская кожа, как правило, более жирная, с широкими порами, склонна к себорее и угревым высыпаниям. Объясняется это в первую очередь тем, что в ней больше сальных желез, особенно на подбородке, где они связаны с волосяными луковицами. Их активность постоянно стимулируют андрогены.

Мужчины чаще женщин страдают от гипергидроза, то есть повышенного потоотделения. Потовые железы у представителей сильного пола  крупнее, чем у женщин. И их количество на один квадратный сантиметр кожи больше. Следовательно, процесс потоотделения у мужчин более интенсивный, что известно даже тем, кто никогда не вникал в особенности строения мужской кожи. Но при этом потовые железы мужчин значительно чувствительнее к процедурам БОТОКС.
     
Серьезный ущерб здоровью мужской кожи наносит ежедневное механическое воздействие при бритье: на выбритых участках она становится чувствительной, нарушается гидролипидный барьер эпидермиса, а микротравмы открывают дорогу инфекции. Плюс к этому мужчины больше курят и чаще употребляют алкоголь, что негативно сказывается на состоянии кожных покровов.

Общеизвестно, что мужчины намного реже страдают от целлюлита. Такой особенностью они обязаны строению подкожно-жировой клетчатки. Адипоциты – жировые клетки, которые, разрастаясь, приводят к целлюлиту, расположены не гроздьями, как у женщин, а поодиночке. Кроме того, они меньше в размерах и не так чувствительны к жиру.

После 40-45 лет в мужском организме замедляется выработка тестостерона, а к 50-ти годам понижается синтез кожного сала и активность потовых желез. Все это постепенно приводит к истончению и сухости кожи. Появляется выраженная капиллярная сеточка на щеках, крыльях носа.  Для предотвращения этих процессов необходим тщательный уход за кожей и коррекция возникающих изменений.

Таким образом, несмотря на существование множества универсальных средств для ухода, одинаково подходящих представителям обоих полов, линии мужской и женской косметики действительно оправдывают свое существование и более предпочтительны для использования, поскольку благодаря им уход за кожей и волосами становится максимально эффективным.

 

МОСКВА, Клиника на Таганке
Тел.(903) 975-41-70

Именинникам и именинницам предоставляется 10%скидка на все мои услуги в течение 2 недель до или после Дня рождения!

Именинникам 10%
скидка на все!!!

Ботокс 1ЕД – 290руб.

Увеличение губ - лучшие препараты для пластики губ

Обнаружена причина появления ”мешков” под глазами

Новинка в семействе препаратов для контурной пластики

«Ботокс» для лечения мигрени

Несколько правил ухода за кожей в осенне-зимний период

Rambler's Top100 Яндекс цитирования