Косметология
Контурная пластика
Увеличение губ
Увеличение объема губ - цены
        Косметология для мужчин
Особенности строения мужской кожи
Косметология для мужчин
       Трихология
Заболевания волос
Перхоть, себорея
      Ботокс, диспорт
Ботокс, диспорт
Коррекция мимических морщин
     Гипергидроз
Гипергидроз - повышенная потливость
Лечение гипергидроза ботоксом - отзывы
   Озонотерапия
Озонотерапия
Лифтинг - озонотерапия
  Лазерная хирургия
Лазерная хирургия
Удаление папиллом
 Пилинг
Химический пилинг
Антивозрастные программы/Омоложение
Фотоомоложение
Программы "AURA CHAKE"
Библиотека пациента
Безоперационное увеличение губ
Мезотерапия для волос
Увеличение объема губ - цены
Лазерная эпиляция
Циклы роста и выпадения волос
Лазерная и фотоэпиляция

Уход за кожей после пилинга

В зависимости от типа кожи, проведенного  пилинга обязательно необходимо соблюдать рекомендации по постпилинговому уходу.

Для поверхностных пилингов это защита от солнца, увлажнение, питание и т.д.

Для срединных - обязательное нанесение препаратов для домашнего использования, являющихся продолжением процедуры пилинга.

Если Вам абсолютно необходимо находиться на солнце, обязательно носите шляпу с полями и пользуйтесь солнцезащитным кремом, фактор защиты (SPF) должен быть подобран с учетом типа кожи и проведенного пилинга.

Если в анамнезе у пациента склоннность к герпетическим реакциям, необходимо провести профилактическое лечение до и после процедуры. Пациенты с иммунодефицитным состоянием являются плохими кандидатами для срединного пилинга, поскольку в дальнейшем у них будет наблюдаться плохое заживление.

Противопоказан пилинг и людям, которые проходят лечение изотретиноином. В этом случае химический пилинг, особенно срединный, возможен только по прошествии 6 - 12 месяцев после окончания лечения. Пациентам, которым недавно проводился хирургический фейс - лифтинг, тоже необходимо выждать от 6 до 12 месяцев, потому что такие операции нарушают крово- и лимфообращение, что впоследствии ведет к худшему заживлению.

Практически всегда для обследования пациентов я использую шкалу Фитцпатрика, которая помогает определить фототип кожи и решить вопрос о целесообразности проведения того или иного пилинга.

Пациенты с жирной себореей иногда требуют более длительной предпилинговой подготовки, так как повышенная жирность кожи затрудняет проникновение пилинг - раствора в ткани. Пациенты же с воспалительными элементами, наоборот, должны лечиться с особой осторожностью, поскольку их кожа обладает повышенной реакционной способностью. Кроме того, воспалительный процесс может вызвать более глубокое проникновение пилинга.

Крайне осторожно подходим к назначению пилингов больным псориазом, потому что после пилинга у них возможно проявление феномена Кебнера, то есть обострение псориатического процесса.

В любом случае, вопрос о назначении того или иного пилинга, предпилинговой подготовки и ухода за кожей после процедуры пилинга решается только после тщательного сбора анамнеза, осмотра, проведения аллергопроб.

Хочу заметить, что результат, который мы получаем после завершения процедур пилинга во многом зависит от того, насколько тщательно Вы соблюдаете рекомендации врача.

 

МОСКВА
Тел.(903) 975-41-70

Именинникам и именинницам предоставляется 10%скидка на все мои услуги в течение 2 недель до или после Дня рождения!

Именинникам 10%
скидка на все!!!

Ботокс 1ЕД – 250руб.

Увеличение губ - лучшие препараты для пластики губ

Обнаружена причина появления ”мешков” под глазами

Новинка в семействе препаратов для контурной пластики

«Ботокс» для лечения мигрени

Несколько правил ухода за кожей в осенне-зимний период

Rambler's Top100 Яндекс цитирования